Datenschutz

Datenschutz

Allgemeines

Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Internetseite.

Der Begriff "personenbezogene Daten" meint unter Verweis auf die Definition des Art. 4 Nr. 1 der Verordnung (EU) 2016/679 (nachfolgend bezeichnet als "Datenschutz-Grundverordnung" bzw. kurz "DSGVO") alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind. Darunter fallen beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten. Hinsichtlich der übrigen Begrifflichkeiten, insbesondere der Begriffe "Verarbeitung", "Verantwortlicher", "Auftragsverarbeiter" und "Einwilligung" verweisen wir auf die gesetzlichen datenschutzrechtlichen Definitionen des Art. 4 DSGVO.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie der von uns angebotenen Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur dann, wenn Sie uns eine Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO erteilt haben oder die Verarbeitung durch gesetzliche Vorschriften, insbesondere durch eine der in Art. 6 Abs. 1 lit. b) bis lit. f) DSGVO genannten Rechtsgrundlagen, gestattet ist.

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch nationale oder europäische Vorschriften, denen wir unterliegen, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt in diesem Fall dann, wenn die in den jeweiligen Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist abgelaufen ist. Letzteres gilt dann nicht, wenn eine weitere Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung erforderlich ist.

Soweit wir für einzelne Funktionen unserer Webseite auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.
 

Verantwortliche Stelle

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO, der sonstigen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Vorschriften sowie Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle können Sie unserem Impressum entnehmen.
 

Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie unter der nachfolgenden Adresse erreichen und kontaktieren:

 

Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten die nachfolgenden Rechte:

  • das Recht auf Auskunft,
  • das Recht auf Berichtigung und Löschung,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zusätzlich das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.
 

Verarbeitung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, ohne sich dabei zu registrieren oder uns auf andere Weise Informationen zukommen zu lassen ("Informatorische Nutzung") erheben wir nur diejenigen personenbezogenen Daten, die Ihr Webbrowser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Webseite betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Anzeige unserer Webseite zu ermöglichen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zu GMT
  • Inhalt der Webseite
  • Zugriffsstatus (HTTP-Status)
  • übertragene Datenmenge
  • Website, von der Sie auf unsere Website gelangt sind
  • Webbrowser
  • Betriebssystem
  • Sprache und Version des Browsers

Die vorgenannten Daten werden ebenfalls in sog. Logfiles auf unseren Servern gespeichert. Nicht hiervon betroffen sind Ihre IP-Adresse oder andere Daten, die eine Zuordnung der Daten zu Ihnen ermöglichen. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen findet nicht statt.

Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Auslieferung unserer Webseite auf Ihr Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer des Besuchs unserer Webseite gespeichert werden. Die Speicherung der oben genannten Daten in Logfiles dient der Sicherstellung der Funktionsfähigkeit und zur Optimierung unserer Webseite sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung dieser Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt. In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Rechtsgrundlage für die Erhebung und die vorübergehende Speicherung der vorgenannten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Rechtsgrundlage für die Erhebung und die vorübergehende Speicherung der vorgenannten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Website werden gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Eine Löschung der Daten in Logfiles findet spätestens nach sieben Tagen statt. Eine darüberhinausgehende Speicherung nehmen wir nur vor, wenn wir zuvor Ihre IP-Adresse gelöscht oder verfremdet haben und so eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person nicht mehr möglich ist. Die Erhebung der vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Webseite und die Speicherung dieser Daten in Logfiles ist für den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht keine Widerspruchsmöglichkeit.

 

Verarbeitung personenbezogener Daten durch Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite sog. Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Speichermedium Ihres Endgerätes, also beispielsweise auf einer Festplatte, gespeichert werden und durch die uns als Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihr Endgerät übertragen. Diese Webseite verwendet folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise nachfolgend erläutert werden.

Cookies, die Ihrem Webbrowser zugehörig gespeichert werden:

  • Persistente Cookies: Diese Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Diese Cookies können Sie in den Einstellungen Ihres Webbrowsers jederzeit löschen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die vorstehenden Cookies dient dazu, das Angebot unserer Webseite insgesamt für Sie nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Einige Funktionen unserer Webseite können ohne den Einsatz dieser Cookies nicht angeboten werden. Insbesondere erfordern einige Funktionen unserer Webseite es, dass Ihr Webbrowser auch noch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Diejenigen Daten, die durch Cookies verarbeitet werden, die für die Bereitstellung der Funktionen unserer Webseite erforderlich sind, werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Soweit Cookies zu Analysezwecken eingesetzt werden, dienen diese dazu, die Qualität und Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite, ihrer Inhalte und Funktionen zu verbessern. Sie ermöglichen uns, nachzuvollziehen, wie die Webseite, welche Funktionen und wie oft diese genutzt werden. Dies ermöglicht uns, unser Angebot fortlaufend zu optimieren.

In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Die vorstehenden Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert und von diesem an unseren Server übermittelt. Sie können daher die Verarbeitung der Daten und Informationen durch Cookies selbst konfigurieren. Sie können in den Einstellungen Ihres Webbrowsers entsprechende Konfigurationen vornehmen, durch die Sie beispielsweise Third-Party-Cookies oder Cookies insgesamt ablehnen können. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen unserer Webseite ordnungsgemäß nutzen können. Darüber hinaus empfehlen wir eine regelmäßige manuelle Löschung von Cookies sowie Ihres Browser-Verlaufs.

 

Weitere Funktionen und Angebote unserer Webseite

Neben der vorbeschriebenen informatorischen Nutzung unserer Webseite bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Hierfür ist in der Regel die Angabe weiterer personenbezogener Daten notwendig. Diese Daten benötigen wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung. Es gelten hierfür die vorstehenden Grundsätze zur Datenverarbeitung.

Zum Teil greifen wir zur Verarbeitung dieser Daten auf externe Dienstleister zurück, die von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt wurden. Diese Dienstleister sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig von uns kontrolliert. Soweit personenbezogene Daten im Zuge von Leistungen, die wir gemeinsam mit Partnern anbieten, an Dritte weitergegeben werden, können Sie nähere Informationen den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen. Soweit diese Dritten ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes haben, können Sie nähere Informationen über die Folgen dieses Umstands in den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen.

 

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen an uns mit Ihrer E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Zudem halten wir auf unserer Webseite ein Kontaktformular vor, mit dem Sie Kontakt zu uns aufnehmen können. Dabei werden die von Ihnen in die Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert.

  • Anrede
  • Vorname
  • Name
  • E-Mail-Adresse

Die Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Fragen verwendet. Soweit wir uns zur Bereitstellung der Kontaktfunktion nicht eines unten genannten Drittanbieters bedienen, erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Zusätzlich erfassen wir Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt der Absendung.

Die Verarbeitung der vorstehenden personenbezogenen Daten dient allein zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Die Verarbeitung weiterer personenbezogener Daten, die durch die Verwendung des auf unserer Webseite vorgehaltenen Kontaktformulars anfallen, dienen zur Verhinderung des Missbrauchs sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Soweit Sie uns hierfür eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Im Übrigen ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, insbesondere für den Fall, dass uns die Daten von Ihnen durch Übersendung einer E-Mail übermittelt werden. Soweit Sie durch Ihre E-Mail auf den Abschluss eines Vertrages hinwirken wollen, stellt Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO eine zusätzliche Rechtsgrundlage dar.

Die Daten werden vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht, sobald wir Ihre Anfrage abschließend bearbeitet haben. Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail können Sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Wir weisen Sie darauf hin, dass in diesem Fall Ihre Anfrage nicht weiterbearbeitet werden kann. Den Widerruf oder den Widerspruch können Sie durch Übersendung einer E-Mail an unsere im Impressum angegebene E-Mail-Adresse erklären.

 

Newsletter

Wir stellen Ihnen einen Newsletter zur Verfügung, den Sie auf unserer Webseite abonnieren können. Einzelheiten zum Newsletter, insbesondere dessen mögliche Inhalte werden in der Einwilligungserklärung benannt. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, werden die von Ihnen bei der Anmeldung zum Newsletter in die Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt. Um sich für die Übersendung des Newsletters anzumelden, müssen Sie von uns abgefragte Pflichtdaten angeben:

  • E-Mail-Adresse
  • Vorname
  • Name

Soweit Sie weitere personenbezogene Daten bei der Anmeldung angeben, ist die Angabe freiwillig.

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In Verfahren. Nach Ihrer Anmeldung übersenden wir Ihnen eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, in der wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie künftig von uns die Übersendung des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht binnen des in der E-Mail angegebenen Zeitraums bestätigen, werden die von Ihnen angegebenen Daten gesperrt und nach gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt der Anmeldung zum Newsletter sowie den Zeitpunkt der Bestätigung. Es erfolgt im Zusammenhang mit der Verarbeitung der Daten für den Versand des Newsletters keine Weitergabe der Daten an Dritte. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

Diese Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Soweit wir uns nicht eines unten genannten Drittanbieters zur Versendung des Newsletter bedienen, erfolgt im Zusammenhang mit der Verarbeitung der Daten für den Versand des Newsletters keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Die von Ihnen bei der Anmeldung in die Eingabemaske eingegebenen Daten werden zu dem Zweck verarbeitet, Sie persönlich anzusprechen. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen den Newsletter übersenden zu können. Die jeweilige IP-Adresse und die Zeitpunkte der Anmeldung sowie der Bestätigung speichern wir, um Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten aufklären zu können. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung im Übrigen auf unseren berechtigten Interessen beruht, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die vorstehenden Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung der vorstehenden Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Ihre oben genannten Daten speichern wir daher, solange Sie den Newsletter abonniert haben. Nach Abbestellung des Newsletters speichern wir die vorgenannten Daten rein statistisch und anonym.

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Diesen können Sie durch Klicken auf den in einer jeden Ihnen von uns übersandten Newsletter-E-Mail enthaltenen Link abbestellen. Alternativ können Sie den Newsletter auch durch das auf unserer Webseite vorgehaltene Formular abbestellen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Die von uns versandten Newsletter-E-Mails enthalten einen sog. Web-Beacon bzw. einen sog. Tracking-Pixel. Dabei handelt es sich um eine Ein-Pixel-Bilddatei, die auf unserer Webseite gespeichert ist. Die in diesem Abschnitt genannten Daten und die Web-Beacons werden für die Auswertung mit Ihrer E-Mailadresse und einer individuellen ID verknüpft. Auch die im Newsletter enthaltenen Links enthalten diese ID. Diese Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben. Die individuelle ID wird nicht mit Ihren anderen personenbezogenen Daten verknüpft, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist. Diese Verarbeitung der Daten dient dem Zweck, den Newsletter auf Ihre individuellen Interessen zuzuschneiden, unser Angebot zu optimieren und für Sie insgesamt interessanter auszugestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung im Übrigen auf unseren berechtigten Interessen beruht, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Soweit Sie uns für die vorstehende Verarbeitung der Daten eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sie können dieser Auswertung Ihres Nutzerverhaltens jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten in jeder Newsletter-E-Mail enthaltenen Link anklicken. Darüber hinaus können Sie die vorstehende Auswertung Ihres Nutzerverhaltens dann verhindern, wenn Sie in Ihrem E-Mail-Programm standardmäßig die Anzeige von Bildern deaktiviert haben. Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall der Newsletter nicht vollständig angezeigt wird und Sie dadurch möglicherweise nicht alle Funktionen des Newsletters nutzen können. Wenn Sie manuell die Anzeige der Bilder aktivieren, findet die soeben geschilderte Auswertung Ihres Nutzerverhaltens wieder statt.
 

Online-Bewerbung

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, sich online zu bewerben. Für Ihre Teilnahme am Bewerbungsverfahren ist die Angabe personenbezogener Daten notwendig. Bei diesen Daten kann es sich unter anderem um persönliche Stammdaten wie Vorname, Nachname, Anschrift, Geburtsdatum, Kontaktdaten wie Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie auch um Daten im Zusammenhang mit Ihrem schulischen und/oder beruflichen Werdegang wie Schul- und Arbeitszeugnisse, Daten über Ausbildungen, Praktika oder frühere Arbeitgeber handeln. Diese Daten können aus einem von Ihnen online auszufüllenden Bewerbungsbogen auf der Bewerbungsplattform oder aus den von Ihnen bereitgestellten Dokumenten wie einem Anschreiben, einem Lebenslauf, einem Bewerbungsfoto, Zeugnissen oder anderen berufsqualifizierenden Nachweisen entstammen. Daten, die zur Teilnahme am Bewerbungsverfahren zwingend erforderlich sind, sind als Pflichtangaben entsprechend gekennzeichnet. Soweit in dieser Datenschutzerklärung kein Drittanbieter genannt ist, dessen Dienst wir zur Bereitstellung der Onlinebewerbungsfunktion nutzen, erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Die vorstehenden Daten verarbeiten wir zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung der vorstehenden Daten zur Anbahnung von Vertragsverhältnissen erfolgt, ist Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für den Fall, dass es im Anschluss an das Bewerbungsverfahren zu einem Beschäftigungsverhältnis, Ausbildungsverhältnis, Praktikum oder sonstigen Dienstverhältnis kommt, werden die Daten zunächst weiterhin gespeichert und in die Personalakte überführt. Ansonsten endet das Bewerbungsverfahren mit dem Zugang einer Absage. Die Daten werden in diesem Fall nach sechs Monaten gelöscht. Eine Löschung erfolgt nicht, wenn eine weitere Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten im Einzelfall zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. In diesem Fall haben wir berechtigtes Interesse an der weiteren Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Eine Löschung erfolgt auch dann nicht, wenn wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften zur weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet sind.

Eine uns erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widersprechen. Insbesondere haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Bewerbung zurückzuziehen. Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens sollten Sie uns nur diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Teilnahme am Bewerbungsverfahren und dessen Durchführung erforderlich sind. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung von Daten. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass wir ohne diese Daten das Bewerbungsverfahren nicht durchführen können und Ihre Bewerbung nicht berücksichtigen können. Selbiges gilt im Falle eines gegen die Verarbeitung Ihrer Daten gerichteten Widerspruchs. Die über Sie gespeicherten Daten können Sie jederzeit ändern lassen.
 

Unsere Angebote auf Plattformen von Social Media (Social Media Links)

Wir stellen auf unterschiedlichen Social-Media-Plattformen Angebote online zur Verfügung, die Informationen über die Vetoquinol GmbH bereithalten und uns die Möglichkeit geben mit Ihnen in Kontakt zu treten.  Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten auf diesen Plattformen haben und lediglich der jeweilige Betreiber der Plattform Kenntnis von dem Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung hat.

In der Regel werden bei Ihrem Besuch der jeweiligen Plattform zumindest Cookies in Ihrem Browser gespeichert.

Von dieser Datenerhebung können Sie auch dann betroffen sein, wenn Sie nicht auf der jeweiligen Plattform registriert sind. Auch entzieht sich unserer Kenntnis, ob die Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes gelangen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten auf den Plattformen beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt darin die Vetoquinol GmbH in vielfältiger Weise nach Außen darstellen zu können und die Kommunikationsmöglichkeit mit unseren Kunden so effektiv wie möglich zu nutzen.

Auch kann eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO Rechtgrundlage sein, wenn Sie diese dem Plattformbetreiber gegenüber erteilt haben.

Sie erhalten ausführliche Informationen über die Datenverarbeitung der Plattformbetreiber, zu den jeweiligen Widerspruchsmöglichkeiten den Auskunftsrechten über die folgenden Datenschutzhinweise der jeweiligen Betreiber:

Hier bitte die zutreffende Social-Media-Plattform auswählen:

Facebook

Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy/

Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Spezifische Informationen zu Facebook-Fanpages: Beim Besuch unserer Facebook-Fanpage verarbeitet Facebook Ihre personenbezogenen Daten (Facebook Insights). Diese Daten werden uns durch Facebook im Rahmen von Facebook Insights anonymisiert übermittelt. Bei diesen anonymisierten Daten handelt es sich um statistische Daten über unsere Fanpage-Abonnenten.

Darüber hinaus bekommen wir von Facebook Profildaten von Ihnen mitgeteilt, wenn Sie mit uns bzw. unserer Seite interagieren, beispielsweise Beiträge liken oder kommentieren bzw. uns via Facebook anschreiben oder unserer Seite folgen.

Youtube

Anbieter: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy  

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Spezifische Informationen zu Youtube-Accounts oder -Kanälen: Beim Besuch unseres Youtube-Auftritts verarbeitet Youtube Ihre personenbezogenen Daten. Diese Daten werden uns durch Youtube im Rahmen der Youtube STUDIO-Nutzung anonymisiert übermittelt. Bei diesen anonymisierten Daten handelt es sich um statistische Daten über unsere Kanal-Abonnenten.

Darüber hinaus bekommen wir von Youtube den Nutzernamen Ihres Google+ Profils mitgeteilt, wenn Sie mit uns bzw. unserer Seite interagieren, beispielsweise Videos liken oder kommentieren bzw. unseren Kanal abonnieren.

 

DoubleClick

Wir verwenden auf unserer Webseite "DoubleClick", ein Online Marketing Tool der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als "Google"). DoubleClick verwendet unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Webbrowser geschaltet werden. Dadurch kann verhindert werden, dass Anzeigen mehrfach eingeblendet werden. DoubleClick kann mithilfe der Cookie-IDs zudem sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn Sie eine DoubleClick-Anzeige sehen und später mit demselben Webbrowser die Webseite des Werbetreibenden aufrufen und dort etwas kaufen. Laut Auskunft von Google enthalten die vorgenannten Cookies keine personenbezogenen Daten. Durch den Einsatz von DoubleClick baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz von DoubleClick durch Google erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Google verfügen und registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden DoubleClick zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass Sie die gleichen Anzeigen mehrmals sehen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist auch dadurch möglich, dass Sie Ihren Webbrowser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden (https://www.google.de/settings/ads). Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Zudem können Sie interessenbezogene Anzeigen über den Link http://www.aboutads.info/choices deaktivieren. Wir weisen Sie darauf hin, dass auch diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Zudem hat sich Google dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, zu Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten sowie zum Datenschutz können Sie den nachfolgenden Webseiten von Google entnehmen:

Google (Invisible) reCAPTCHA

Wir verwenden auf unserem Internetauftritt "Google (Invisible) reCAPTCHA", einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als: "Google"). Google (Invisible) reCAPTCHA speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Google (Invisible) reCAPTCHA verwendet hierfür unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden Google (Invisible) reCAPTCHA zur Prüfung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die im Rahmen von Google (Invisible) reCAPTCHA übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung von Google (Invisible) reCAPTCHA bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch Google unterbinden wollen, müssen Sie sich bei Google ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. Google (Invisible) reCAPTCHA benutzen.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erfassung der vorgenannten Informationen durch Google auch dadurch verhindern, indem Sie auf einer der nachfolgend verlinkten Webseiten ein Opt-Out-Cookie setzen:

 

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Sie können der Erfassung und Weiterleitung personenbezogenen Daten widersprechen oder die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Zudem können Sie die Ausführung von Java-Script Code insgesamt dadurch verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. https://noscript.net/ oder https://www.ghostery.com). Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können.

Zudem hat sich Google dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://www.google.com/intl/de/policies/

 

Google Ads (früher Google AdWords)

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Ads" (früher Google AdWords), einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als "Google"). Google Ads ermöglicht uns, mit Hilfe von Werbemitteln auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Dadurch können wir ermitteln, wie erfolgreich einzelne Werbemaßnahmen sind. Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „AdServer“ ausgeliefert. Wir verwenden hierfür sog. AdServer-Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Sie sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analysewerte folgende Informationen gespeichert: Unique-Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions), Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte). Diese Cookies ermöglichen Google eine Wiedererkennung Ihres Webbrowsers. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Ads-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren. Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz von Google Ads durch Google erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Google verfügen und registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden Google Ads zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern und eine faire Berechnung von Werbekosten zu erreichen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist auch dadurch möglich, dass Sie Ihren Webbrowser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden (https://www.google.de/settings/ads). Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Zudem können Sie interessenbezogene Anzeigen über den Link http://www.aboutads.info/choices deaktivieren. Wir weisen Sie darauf hin, dass auch diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Zudem hat sich Google dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, zu Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten sowie zum Datenschutz können Sie den nachfolgenden Webseiten von Google entnehmen:


Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Analytics", einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als "Google"). Google verwendet Cookies, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn auf der Webseite eine Anonymisierung der durch das Cookie zu übermittelnden IP-Adresse aktiviert ist ("IP-Anonymisierung"), wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um in unserem Auftrag Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, Reports über die Webseiten-Nutzung zusammenzustellen und weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Die bei der Verwendung von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir verwenden Google Analytics nur mit der zuvor beschriebenen aktivierten IP-Anonymisierung. Das bedeutet, Ihre IP-Adresse wird von Google nur gekürzt weiterverarbeitet. Eine Personenbeziehbarkeit kann dadurch ausgeschlossen werden.

Wir verwenden Google Analytics zu dem Zweck, die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch Google. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Sie können das Speichern der von Google Analytics erzeugten Cookies durch Vornahme entsprechender Einstellungen Ihres Webbrowsers verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können. Wenn Sie die Erhebung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihr Nutzerverhalten bezogenen Daten (auch Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, können Sie das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Webbrowser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Um Google zur Auftragsverarbeitung der übermittelten Daten nur entsprechend unserer Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften zu verpflichten, haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, zu Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten sowie zum Datenschutz können Sie den nachfolgenden Webseiten von Google entnehmen:

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Eine Löschung der Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) und Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies, Android-Werbe-ID, IDFA [Apple-Kennung für Werbetreibende]) verknüpft sind erfolgt spätestens 14 Monate nach ihrer Erhebung.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

 

Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Tag Manager", einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als "Google"). Google Tag Manager ermöglicht uns als Vermarkter Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwalten zu können. Das Tool Google Tag Manager, welches die Tags implementiert, ist eine cookielose Domain und erfasst selbst keine personenbezogenen Daten. Google Tag Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Weitere Informationen zum Datenschutz können Sie den nachfolgenden Webseiten von Google entnehmen:

 

 

Google Web Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Web Fonts", einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als: "Google"). Google Web Fonts ermöglicht uns die Verwendung externer Schriftarten, sog. Google Fonts. Dazu wird beim Abrufen unserer Webseite die benötigte Google Font von Ihrem Webbrowser in den Browsercache geladen. Dies ist notwendig damit Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel bei einem Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers Ihres Endgerätes von Google gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz von Google Web Fonts durch Google erhoben und verarbeitet werden.

Wir verwenden Google Web Fonts zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Weitere Informationen zum Datenschutz können Sie der Datenschutzerklärung von Google entnehmen: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Weitergehende Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter http://www.google.com/webfonts/, https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1 und https://www.google.com/fonts#AboutPlace:about

 

Mailchimp

Wir verwenden auf unserem Internetauftritt "Mailchimp", einen Dienst der The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA (nachfolgend bezeichnet als: "Mailchimp"). Mailchimp speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Mailchimp verwendet hierfür unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden Mailchimp zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unseres Internetauftritts analysieren und um einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erfassung der vorgenannten Informationen durch The Rocket Science Group auch dadurch verhindern, indem Sie auf der nachfolgend verlinkten Webseite, dort unter "Privacy Settings" ein Opt-Out-Cookie setzen:

 

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Sie können der Erfassung und Weiterleitung personenbezogenen Daten widersprechen oder die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Zudem können Sie die Ausführung von Java-Script Code insgesamt dadurch verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. https://noscript.net/ oder https://www.ghostery.com). Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können.

Zudem hat sich The Rocket Science Group dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich The Rocket Science Group, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

Informationen des Drittanbieters: The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA . Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Stand: 14. Januar 2020

 

Der Vetoquinol-Konzern mit seinen Gesellschaften (gemeinsam im vorliegenden Dokument als der „Konzern“, „wir“, „unser“ oder „unsere“ bezeichnet) legt besonderes Augenmerk auf die Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre und kümmert sich um den Schutz Ihrer personenbezogenen Angaben. Bitte lesen Sie den folgenden Text aufmerksam, um zu erfahren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln und nutzen und welche Optionen Ihnen im Rahmen ihrer Nutzung zur Verfügung stehen.
 

Zum Zweck der vorliegenden Datenschutz- und Cookie-Richtlinie (nachfolgend „Datenschutz- und Cookie-Richtlinie“) ist der Datenschutzbeauftragte die Vetoquinol SA, beim Handelsregister Vesoul/Gray unter der Nummer 676 250 111 eingetragene Gesellschaft mit Geschäftssitz in Magny-Vernois, F-70200 Lure.
Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie gilt für die vom Konzern angebotenen Produkte und Dienstleistungen (die „Produkte und Dienstleistungen“), die auf unserer Website https://www.vetoquinol.at (nachfolgend die „Website“) bereitgestellt werden, und insbesondere für:

Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie gilt gleichermaßen für „Besucher“ (Sie sehen sich lediglich die Produkte und Dienstleistungen an) und „Nutzer“ (Sie sind auf der Website registriert).
Die Datenschutz- und Cookie-Richtlinie regelt somit die Nutzung der Website unabhängig von der Zugangsmethode.
Wenn Sie auf die Website zugreifen, diese nutzen und uns Informationen über die Website zukommen lassen, akzeptieren Sie die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutz- und Cookie-Richtlinie regelmäßig einzusehen, da wir sie regelmäßig aktualisieren und anpassen.

 
WELCHE MICH BETREFFENDEN DATEN WERDEN GESAMMELT?

Daten, aufgrund derer Sie nicht identifiziert werden können  
Sie können unsere Website besuchen, ohne uns Informationen zu geben, aufgrund derer Sie identifiziert werden können, außer Sie beschließen, eine Website so zu nutzen, dass eine Anmeldung erforderlich ist.
Wie die meisten Online-Dienste sammeln wir automatisch bei jedem Ihrer Besuche auf unserer Website gewisse Daten und Informationen Sie und/oder Ihren Computer betreffend, ohne dass sie dadurch identifiziert werden können. Bei diesen Informationen handelt es sich insbesondere um:

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, sie besuchen und/oder nutzen, können wir Ihren Besuch nachverfolgen und gewisse Daten in Bezug auf Ihre Nutzung der Produkte und Dienstleistungen sowie Ihre Aktivität auf der Website sammeln wie im nachfolgenden Abschnitt zum Thema „Cookies“ beschrieben.
 
Personenbezogene Daten 

In manchen Fällen, und insbesondere, wenn Sie sich registrieren, mit uns in Kontakt treten oder Unterlagen anfordern, werden Sie möglicherweise gebeten, personenbezogene Daten wie Ihren Vor- und Familiennamen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer (nachfolgend die „personenbezogenen Daten“) mitzuteilen.
Wenn Sie uns kontaktieren oder Informationen per E-Mail, per Post oder per SMS anfordern, sammeln wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen.
Wenn Sie diese personenbezogenen Daten nicht mitteilen möchten, stehen Ihnen möglicherweise gewisse Dienste und/oder Optionen auf der Website und/oder in Zusammenhang mit unserem Produkt- und Dienstleistungsangebot nicht zur Verfügung.
Wir sammeln außerdem personenbezogene Daten, wenn Sie sich auf der Website unter „Mein Bereich/Mein Konto“ registrieren können; Sie werden gebeten, uns gewisse personenbezogene Daten wie Ihren Vor- und Familiennamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postanschrift oder Ihre Telefonnummer mitzuteilen. Wir können ebenfalls personenbezogene Daten über Ihren Internetbrowser erhalten, beispielsweise Ihre IP-Adresse. Hierbei handelt es sich um eine Nummer, die Ihrem Computer automatisch zugewiesen wird, wenn Sie das Internet nutzen.
Wir können personenbezogene Daten über Sie aus anderen Quellen erhalten, beispielsweise können wir einen Lieferanten oder einen Datensammler um die Bereitstellung zusätzlicher personenbezogener Daten über unsere Bestandskunden (Anfügen oder Abgleich von Daten bzw. „data appending“) bitten, insbesondere personenbezogene Daten aus Ihrem Profil oder Ihren Posts in einem sozialen Netzwerk Dritter. Wir können auch personenbezogene Daten von Dritt-Co-Sponsoren erhalten, mit denen wir arbeiten oder wenn wir andere Gesellschaften übernehmen.  
Wir können ebenfalls personenbezogene Daten sammeln, die auf Ihrem Profil in einem sozialen Netzwerk Dritter (insbesondere Facebook) zu sehen sind, wenn Sie diesem sozialen Netzwerk die Übertragung an uns gestattet haben oder wenn diese Daten öffentlich online stehen. Bei solchen personenbezogenen Daten kann es sich um allgemeine Angaben zu Ihrem Profil handeln (beispielsweise Name, E-Mail-Adresse, Profilfoto, Geschlecht, Geburtsdatum, derzeitiger Wohnort, Nutzername, Freundesliste usw.) oder um sonstige Informationen oder Aktivitäten, deren Teilen mit uns Sie dem sozialen Netzwerk Dritter gestatten oder die öffentlich auf Ihrem Profil online stehen. Wir können beispielsweise Ihre Angaben in Bezug auf die sozialen Netzwerke (oder einen Teil davon) erhalten, wenn Sie eine unserer Apps in einem sozialen Netzwerk (insbesondere Facebook) downloaden oder damit interagieren. Weitere Informationen über die Art und Weise, wie wir Ihre Angaben im Zusammenhang mit den sozialen Netzwerken erhalten können, finden Sie auf der Internetseite des jeweiligen sozialen Netzwerks.
 

WIE WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDET?

Die personenbezogenen Daten werden uns auf der Website entweder mit ihrer Zustimmung (Anfordern von Informationen oder Unterlagen), oder aufgrund eines Vertrags (Kontaktformular, Registrierung auf unserer Seite, um die Produkte und Dienstleistungen nutzen zu können) übermittelt. Wir können die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Website übermitteln, insbesondere verwenden, um:

 

WIE WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN GESPEICHERT?

Verwendung der personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung der Website 
Wir speichern diese personenbezogenen Daten für eine begrenzte Dauer, solange es für den Verarbeitungszweck notwendig ist, sowie in jedem Fall für die erforderliche Dauer, um eine gesetzliche Verpflichtung oder Vorschrift zu erfüllen. 
 
Verwendung der personenbezogenen Daten für die Zusendung von Unterlagen

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie Ihr Abonnement aktiv ist. Sie können dies jederzeit beenden, indem Sie sich über den angegebenen Link abmelden. Sollten Sie uns mehr als drei Jahre nicht kontaktiert haben, werden Ihre personenbezogenen Daten in jedem Fall gelöscht.
 
Verwendung der personenbezogenen Daten für die Zusendung von Werbeangeboten

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie Sie mit der Zusendung unserer Werbeangebote einverstanden sind. Sie können diese jederzeit ablehnen, indem Sie sich über den angegebenen Link abmelden. Sollten Sie uns mehr als drei Jahre nicht kontaktiert haben, werden Ihre personenbezogenen Daten in jedem Fall gelöscht.
 
Verwendung der personenbezogenen Daten im Rahmen einer Geschäftsbeziehung 

Wir speichern diese personenbezogenen Daten für eine begrenzte Dauer, solange es für den Verarbeitungszweck notwendig ist, das heißt während der gesamten Dauer unserer Geschäftsbeziehung, sowie in jedem Fall für die erforderliche Dauer, um eine gesetzliche Verpflichtung oder Vorschrift zu erfüllen. 
 

WIE WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN GETEILT?

Übertragung außerhalb der Europäischen Union
Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Übertragung außerhalb der Europäischen Union impliziert, dann geht diese in die von der Europäischen Kommission entsprechend eingestuften Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten und/oder in denen ein solches durch geeignete Garantien hergestellt wird und auf Standard-Vertragsklauseln beruht, gemäß den von der Europäischen Kommission herausgegebenen Modellen.
Impliziert die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten eine Übertragung in die Vereinigten Staaten, dann erfolgt der genannte Datentransfer an Empfänger mit einer Privacy-Shield-Zertifizierung.
 
Konzerngesellschaften

Möglicherweise teilen wir Ihre personenbezogenen Daten mit den Gesellschaften, die zum Konzern gehören. Weitere Informationen über die Konzerngesellschaften finden Sie unter http://www.vetoquinol.com/fr/implantation/home.
 
Dienstleister 

Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit können wir gehalten sein, Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister zu übermitteln. Diese Dienstleister verarbeiten die personenbezogenen Daten ausschließlich zu dem Zweck, dass wir Ihnen die Produkte und Dienstleistungen anbieten können. Bei diesen Dienstleistern handelt es sich beispielsweise um IT-Unternehmen, Logistik- und Marketingpartner, unsere Hostinggesellschaft oder Dienstleister, die uns bei der Datenverwaltung, dem E-Mail-Versand oder der Datenanalyse unterstützen. Wir übermitteln unseren Dienstleistern ausschließlich die personenbezogenen Daten, die diese für ihre Leistungserbringung benötigen, und arbeiten mit ihnen zusammen daran, Ihre personenbezogenen Daten zu wahren und zu schützen.
Wir übertragen keine personenbezogenen Daten an Gesellschaften für deren eigenen Marketing- oder Geschäftsbedarf. Wir können Ihre personenbezogenen Daten jedoch unseren Geschäftspartner mitteilen, nur um Ihnen die Produkte oder Dienstleistungen oder gleichwertige Produkte oder Dienstleistungen, die Sie interessieren könnten, zukommen zu lassen.
 
Gesetzliche Verpflichtungen 

Wir können gehalten sein, personenbezogene Daten auf Ersuchen einer Verwaltungsbehörde (Finanzamt, französische Datenschutzbehörde „CNIL“) und/oder einer Justizbehörde (Antwort auf ein Urteil, Erlass, Anordnung eines Gerichts) zu übermitteln, entweder auf einfaches Ersuchen oder wenn des gesetzlich vorgeschrieben ist, um unsere Rechte, unsere Güter und unsere Sicherheit oder die von Dritten zu schützen.
Sofern die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie keine anderslautende Bestimmung vorsieht oder mit Ihrer vorherigen Zustimmung, werden wir personenbezogene Daten im Rahmen des normalen Geschäftsbetriebs nicht an andere Gesellschaften veräußern, verkaufen oder verleihen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer eventuellen Umstrukturierung der Konzerngesellschaften (Erwerb, Fusion, teilweise Veräußerung von Vermögenswerten) an eine andere Gesellschaft übertragen werden. Diese Übertragung unterliegt jedoch dann der geltenden Datenschutz- und Cookie-Richtlinie.
 

WIE KANN ICH WISSEN, OB MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN SICHER AUFBEWAHRT WERDEN?

Wir nutzen verschiedene Sicherheitsmaßnahmen, um einen Verlust, eine Unterschlagung oder einen Missbrauch Ihrer über die Website übertragenen personenbezogenen Daten zu verhindern. Um die Sicherheit der online übermittelten Daten während der Übertragung zu gewährleisten, setzen wir Maßnahmen zur Verschlüsselung, Authentifizierung und Analyse der Datenflüsse ein und kontrollieren insbesondere die Sicherheit der Hosting-Umgebungen.
 

WAS SIND COOKIES? WIE WERDEN SIE EINGESETZT?

Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die auf dem Endgerät, das Sie für den Internetzugang verwenden (Computer, Smartphone, Tablet...), wenn Sie eine Seite über Ihren Browser besuchen, gespeichert werden.
Wir platzieren in dem Cookie eine ID und nutzen dies, um Ihren Computer mit den Informationen in Verbindung zu bringen, die wir in unserer Datenbank speichern.
Er enthält mehrere Angaben, anhand derer wir Sie wiedererkennen:

Wir verwenden Cookies:

Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten und ermöglichen keinen Zugriff auf Ihren Computer.
Die Gültigkeitsdauer der Cookies beträgt 13 Monate. Danach holen wir erneut Ihre Zustimmung ein.
Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Seite erscheint unten ein Banner zur Information. Wenn Sie weiterhin auf der Seite surfen, nachdem Sie auf „Ich bin einverstanden“ geklickt haben, stimmen Sie ausdrücklich zu, dass der Konzern Cookies auf Ihrem Endgerät platzieren darf (Cookies im Zusammenhang mit Vorgängen bezüglich gezielter Werbung, Cookies zur Messung der Besucherzahlen, Cookies von sozialen Netzwerken insbesondere durch ihre Teil-Buttons, wenn sie personenbezogene Daten sammeln). Wenn Sie weiter auf der Seite surfen, können Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Der Banner bleibt so lange sichtbar, bis die Person ihre Navigation fortsetzt, das heißt bis sie auf eine andere Seite der Website geht oder auf ein Element der Website klickt. Wenn Sie die Cookies nicht oder nur teilweise akzeptieren möchten, empfehlen wir Ihnen, auf den Link „Weitere Infos“ auf dem Banner zu klicken; dort wird Ihnen genau erklärt, wie Sie diese ablehnen können.
Sollten Sie jedoch beschließen, die Session- oder Funktionscookies abzulehnen, haben Sie auf zahlreiche Optionen, die von der Website angeboten werden, keinen Zugriff. In diesem Zusammenhang haftet der Konzern nicht für eine schlechtere Funktionsweise der Website aufgrund der von Ihnen gewählten Einstellungen.
Sie können die Parameter Ihres Internetbrowsers jederzeit ändern, um Cookies zu akzeptieren, deren Parameter zu ändern oder Cookies abzulehnen. Sie haben mehrere Möglichkeiten: Sie können alle Cookies akzeptieren, eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein Cookie gespeichert wird, oder systematisch alle Cookies ablehnen.
Jeder Internetbrowser bietet unterschiedliche Konfigurationsmodalitäten, um die Cookies zu verwalten. Im Allgemeinen werden diese im Hilfsmenü eines jeden Browsers beschrieben. Wenn Ihr Browser bzw. Ihre Browserversion nicht in der nachfolgenden Liste aufgeführt ist, sehen Sie bitte im Menü „Hilfe“ Ihres Browsers nach: FirefoxChromeInternet ExplorerSafari und Opera.
 

INWIEFERN KÖNNEN DIE LINKS AUF DER WEBSITE, DIE MICH AUF WEBSITES AUSSERHALB DES KONZERNS WEITERLEITEN, AUSWIRKUNGEN FÜR MICH HABEN?

Der Konzern kann verschiedene Links zu Websites von verbundenen Gesellschaften anbieten.
Wir können auf unserer Website solche sogenannten „Hyperlinks“ platzieren, die zu anderen Internetseiten und Anwendungen, die von Dritten betrieben werden. Diese haben lediglich zum Zweck, Ihr Surfverhalten zu vereinfachen und Ihnen möglichst vollständige Informationen zu liefern. Wir haben keine Kontrolle über diese konzernunabhängigen Internetseiten und Anwendungen, die abweichende Datenschutzrichtlinien haben. Folglich kann der Konzern nicht haftbar gemacht werden aus irgendeinem Grund, insbesondere in Bezug auf die Richtigkeit, die Relevanz, die Verfügbarkeit und die Zuverlässigkeit der auf diesen Websites angebotenen Informationen, Produkte und Dienstleistungen, die Beachtung des Urheberrechts durch diese Internetseiten und Anwendungen von Dritten, die über unsere Website erreichbar sind. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die Konditionen und Datenschutzrichtlinien aller Internetseiten und Anwendungen von Dritten vor deren Nutzung abzufragen. Wenn Sie unsere Website verlassen, findet unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinie keine Anwendung mehr.
Im Übrigen haftet der Konzern nicht für Hyperlinks, die auf seine Website führen und von Dritt-Seiten auf deren eigenen Websites eingebaut wurden, selbst wenn der Konzern es dem Herausgeber der genannten Website gestattet hat, einen solchen Link zu setzen.
Und schließlich untersagt es der Konzern allgemein einer jedweden Person, ohne seine ausdrückliche vorherige Zustimmung Hyperlinks zu platzieren, die auf eine oder mehrere Seiten seiner Website führen.  
 

WIE KANN ICH DEN VERSAND VON E-MAILS ODER SMS ABLEHNEN/WIEDER BEENDEN ODER DER ÜBERTRAGUNG MEINER PERSONENBEZOGENEN DATEN AN DIENSTLEISTER WIDERSPRECHEN?

Wenn Sie keine E-Mails des Konzerns mehr erhalten möchten, in denen Sie über Veranstaltungen, neue bzw. vergleichbare Produkte oder Dienstleistungen informiert werden oder die sonstige Werbeinformationen enthalten, klicken Sie einfach auf den Link „Abmelden“, den Sie am Ende einer jeden E-Mail finden. Sie werden direkt auf eine Seite geleitet, auf der Sie Ihre Anmeldung für Werbemails zurücknehmen können. Sie können sich entscheiden, keine SMS mehr zu erhalten, indem Sie „STOP“ an die angegebene Nummer oder an die Adresse DPO@vetoquinol.com gemäß den angegebenen Modalitäten schicken.  
 

WIE KANN ICH AUF DIE INFORMATIONEN IN „MEIN BEREICH“ ZUGREIFEN, DIESE AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Sie können sich auf „Mein Bereich/Mein Konto“ anmelden, wenn die Website Ihnen dies ermöglicht. Nach der Anmeldung können Sie Ihre Kontaktdaten ändern und Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Login-Daten (insbesondere Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort) zu schützen.
 

WELCHE RECHTE HABE ICH IN BEZUG AUF MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

In Anwendung des gesetzlichen Rahmens und der anwendbaren Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und des Privatlebens, insbesondere der DSGVO, der geltenden französischen Gesetze und Empfehlungen von unabhängigen öffentlichen Behörden der Mitgliedstaaten der Europäischen Union, die mit der Überwachung dieser gesetzlichen Rahmenbedingungen und Vorschriften beauftragt sind, haben Sie das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese zu berichtigen, ihnen zu widersprechen, sie zu löschen, die Verarbeitung zu begrenzen sowie ein Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten.
Des Weiteren haben Sie das Recht, zu bestimmen, was mit Ihren personenbezogenen Daten nach Ihrem Tod passieren soll.
In diesem Zusammenhang können Sie die Vetoquinol SA jederzeit per Post unter folgender Adresse kontaktieren: Vetoquinol SA – Service Juridique – Magny-Vernois, F-70200 Lure, oder per E-Mail an DPO@vetoquinol.com.
Bei Beschwerden können Sie sich an die französische Datenschutzbehörde CNIL wenden.
 

WAS MACHE ICH, WENN ICH WEITERE FRAGEN ZUR DATENSCHUTZ- UND COOKIE-RICHTLINIEN HABE?

Bei Fragen oder Unsicherheiten in Bezug auf die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie können Sie uns über das Formular auf unserer Website https://www.vetoquinol.com oder per Post an Vetoquinol SA – Service Juridique – Magny-Vernois, F-70200 Lure kontaktieren.
Sie können sich an unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail an DPO@vetoquinol.com wenden.
 

WELCHE GESETZGEBUNG GILT FÜR DIE VORLIEGENDE DATENSCHUTZ- UND COOKIE-RICHTLINIE?

Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie unterliegt dem französischen Recht sowie, ab dem 25. Mai 2018, der EU-Verordnung 2016/679 zum Datenschutz vom 27. April 2016 („DSGVO“). Bitte beachten Sie, dass diese Richtlinien geändert werden können, um den Entwicklungen von Gesetzen und Vorschriften Rechnung zu tragen.